28 января 2020 г.
22:58:35 Вторник
Добавить новость

Сотрудники закрывшегося в Иванове магазина «Как раз» написали Президенту РФ

Сеть ликвидирует торговые точки, по словам работников, продает бизнес

Региональная сеть «Как раз» похоже, сворачивается, не выдержав жесткой конкуренции с федералами. По крайней мере, сотрудники рассказали о закрытии 9 магазинов, еще примерно столько же торговых точек, по их словам, ликвидируют в сентябре.

Работники сети заявляют, что их увольняют с нарушением закона, принуждают писать заявления «по собственному желанию», не выплачивают накопившиеся за весну текущего года долги по заработной плате.

В среду, 31 августа, сотрудники нескольких магазинов собрались перед одним из них, тем, что расположен на Шереметьевском проспекте. Они хотели привлечь внимание общественности к сложившейся ситуации.

Работники торговых точек рассказали «Частник.ru», что некоторые из них вообще не были трудоустроены официально, другие получали «серую» зарплату, так что отстоять свои права в суде в случае чего не смогут.

По их данным, бизнес владельцы сети продали компании Х5 Retail Group (магазины «Пятерочка», «Перекресток»). Ходят слухи, что на месте «Как раз» новые собственники откроют торговые точки своих брендов. Но когда это произойдет, точно неизвестно. И неясно, возьмут ли на работу бывших сотрудников закрывшихся магазинов. Те, в свою очередь, должны пока что на что-то жить.

Работники закрывшегося магазина на ул. Маршала Жаворонкова составили обращение к Президенту РФ. В нем они просят разобраться с руководством сети и помочь вернуть честно заработанные деньги.

Что касается владельцев «Как раз» или директоров сети, то никто из них к сотрудникам вечером 31 августа не вышел.
31 Августа 2016, 19:46
+4154