29 сентября 2020 г.
20:32:55 Вторник
Добавить новость

Начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Ивановской области уволена за то, что скрыла 5 млн рублей

С иском обратилась прокуратура

Прокуратура Ивановской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в управлении Роспотребнадзора по Ивановской области, по результатам которой установлен факт сокрытия начальником отдела защиты прав потребителей полученного ею в 2012-2014 годах дохода в размере более 5 млн рублей.

По данному факту прокуратурой области в адрес руководителя управления Роспотребнадзора по Ивановской области внесено представление, однако представитель нанимателя уклонился от применения дисциплинарного взыскания к госслужащей, не указав основания такого решения.

Учитывая изложенное, прокуратурой области по данному факту в суд предъявлено исковое заявление о расторжении с госслужащей служебного контракта в связи с утратой доверия.

В ходе рассмотрения дела ответчиком в судебное заседание представлена копия приказа от 14.06.2016 об увольнении должностного лица по собственному желанию. В связи с данным фактом прокурор изменил исковые требования и просил признать недействительным указанное в приказе правления Роспотребнадзора об увольнении основание увольнения по инициативе гражданского служащего и обязать ответчика внести в указанный приказ изменения, указав в качестве основания увольнения статью 59.2 Федерального закона № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» - в связи с утратой доверия.

Решением Фрунзенского районного суда г. Иваново  исковые требования прокурора удовлетворены. Решение не вступило в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.


01 сентября 2016, 15:56
+2890