13 декабря 2019 г.
16:04:45 Пятница
Добавить новость

Федеральное законодательство может быть изменено из-за Ивановской области

Губернатор Павел Коньков поднял тему администрирования возрастающих отчислений облбюджета во внебюджетные фонды за неработающее население

Вопросы развития региональной сферы образования, здравоохранения и рынка труда обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Ивановской области Павел Коньков и вице-премьер правительства России Ольга Голодец. Встреча прошла 6 сентября в Москве.

Глава региона Павел Коньков доложил вице-премьеру о подготовке системы образования к учебному году. В частности, губернатор сообщил, что в новом учебном году в регионе функционирует 277 общеобразовательных организаций, а численность учащихся общеобразовательных школ превышает 94 тыс. человек. Стороны обсудили участие региона в федеральной программе строительства новых школ. Так, в первоочередном порядке в программу от Ивановской области заявлены школы в пос.Савино, Родниковском и Южском районах, а также реконструкция двух школ в Юрьевецком районе и в городе Кохма. Как сообщил Павел Коньков, в соответствии с условиями участия регионов в программе финансирование строительства школы в пос. Савино перенесено на 2017 год. Вице-премьер правительства России поручила проработать вопросы софинансирования в рамках федеральной программы с учетом нормативных сроков строительства и проектной стоимости этой школы.

Также Павел Коньков и Ольга Голодец обсудили вопросы борьбы с неформальной занятостью в регионе. В текущем году в Ивановской области трудовые отношения легализованы более чем с 14 тыс. работников, а всего с 2015 года из теневой занятости выведены 43 тыс. человек. Глава региона обратился к вице-премьеру с инициативой интеграции и сверки баз данных Фонда обязательного медицинского страхования, Пенсионного фонда, налоговой службы, а также предоставления регионам доступа к этой базе данных. «Подобные меры позволят существенно продвинуться в вопросах легализации трудовых отношений, а кроме того, повысить эффективность формирования бюджета территориального фонда медицинского страхования, куда региональный бюджет направляет серьезные средства в качестве платежей за неработающее население», - пояснил Павел Коньков. Ольга Голодец выразила готовность изучить данную инициативу.

Добавим, что в ходе заседания Межрегионального банковского совета при Совете Федерации ФС РФ 6 сентября, Павел Коньков также поднял тему администрирования возрастающих отчислений облбюджета во внебюджетные фонды за неработающее население и внес этот вопрос на обсуждение. Проблема во многом усугубляет финансовую нагрузку на региональные бюджеты. Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко дала поручение тщательно проработать прозвучавшее предложение с участием всех заинтересованных ведомств и подготовить решение, вплоть до внесения поправок в федеральное законодательство.

06 Сентября 2016, 18:38
+1943