6 марта 2021 г.
16:28:13 Суббота
Добавить новость

Ввод детского сада-долгостроя в Иванове опять отложен

Теперь детсад на улице Окуловой обещают открыть к Новому году

Детский сад-долгострой на улице Окуловой в Иванове не открыл свои двери для детей к 1 сентября. Теперь в мэрии обещают, что он примет воспитанников «еще до Нового года». Это тот детсад, который сначала планировалось сдать в эксплуатацию к 1 сентября 2015 года, потом к концу 2015 года, затем к лету 2016-го, чтобы в сентябре туда уже могли ходить дети. К подрядчику все это время было очень много вопросов.

Администрацией г. Иваново совместно с подрядчиком (ООО «ГелиосСтрой») направлено извещение об окончании строительства объекта и сформирован пакет исполнительной документации для сдачи в Службу Госстройнадзора. Одновременно подготавливается документация для ввода объекта в эксплуатацию, сообщили в мэрии.

«В настоящее время выполнены все обследования и выданы положительные результаты на содержание в воздухе закрытых помещений вредных веществ, радиационное обследование, измерены уровень шума, освещенности, параметры микроклимата, – информирует горадминистрация. – Получены технические план и технический паспорт здания. На объекте закончены почти все общестроительные и отделочные работы. Проведены пуско-наладочные работы внутренних инженерных сетей. Подрядчиком завозится недостающая мебель и оборудование».

Детсад рассчитан на четыре группы разных возрастных категорий. Все группы изолированы и имеют полный состав помещений: раздевалка, групповая (игровая), спальная, буфетная, туалет. Стоимость работ составляет более 60 миллионов рублей. Напомним, как заметил в марте 2016 года депутат Ивгордумы Александр Бойков, в пересчете на одно место (детсад рассчитан на 60 человек) казна выделила примерно миллион на ребенка. «На эти деньги можно каждому ребенку по однокомнатной квартире купить», – пошутили тогда депутаты.

09 сентября 2016, 00:17
+2061
3