20 апреля 2021 г.
12:43:30 Вторник
Добавить новость

На федеральном уровне готовится документ, который упростит финансирование строек «СУ-155» в Иванове

Нормативный документ будет касаться регионов, где в достраивающихся в рамках санации домах отсутствуют непроданные квартиры

Старший вице-президент банка «Российский капитал» Марат Оганесян с рабочим визитом посетил Ивановскую область 8 сентября. Он провел встречу с инициативной группой дольщиков Ивановской ДСК, осмотрел строительные площадки, а также встретился с заместителем председателя областного правительства Владимиром Шарыповым.

Владимир Шарыпов отметил, что региональная власть совместно с органами местного самоуправления в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства по содействию в части технологического присоединения строящихся объектов.

Марат Оганесян в свою очередь еще раз подтвердил намерения банка по финансированию завершения строительства домов Ивановской ДСК в регионе. Он добавил, что в настоящее время на федеральном уровне готовится нормативный документ, позволяющий упростить процедуру финансирования строек в таких регионах как Ивановская область, где в достраивающихся в рамках санации домах отсутствуют непроданные квартиры.

Представители инициативной группы дольщиков задали интересующие вопросы Марату Оганесяну и присутствующему на встрече руководителю компании «Стройиндустрия-Холдинг» Дмитрию Борисову. Марат Оганесян заверил присутствующих, что графики достройки домов, опубликованные на сайте банка, будут соблюдены, а также разъяснил детали процедуры передачи готовых квартир во временное пользование.

Напомним, что в настоящее время Ивановская ДСК осуществляет передачу квартир дольщикам многоквартирного дома по адресу г. Иваново, ул. Кудряшова, литер 2, введенного в эксплуатацию в августе текущего года. На основании трехстороннего соглашения (между дольщиком, ДСК и управляющей компанией) квартиры передаются гражданам во временное пользование. Иного варианта по закону о банкротстве на данный момент не предусмотрено. Передача во временное пользование позволяет заселиться в новые квартиры и приступить к ремонту. Как подчеркнул Марат Оганесян, процедура направлена на защиту участников долевого строительства, после формирования и выверки реестра кредиторов квартиры будут переданы дольщикам в собственность.

Тем временем дольщики заявили, что в одном из построенных ДСК в Иванове домов невозможно жить. Там проблемы с отоплением, водой и не только.