19 января 2021 г.
21:06:45 Вторник
Добавить новость

В Ивановской области приняли и оплатили детсад, который не построили

В Кинешме директор муниципального учреждения осужден за злоупотребление должностными полномочиями

В Ивановской области осужден директор муниципального учреждения за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).. Суд вынес приговор директору муниципального учреждения «Управление капитального строительства».
Следствием и судом установлено, что в целях реализации федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы из бюджета Ивановской области бюджету округа Кинешма были выделены лимиты денежных средств на строительство детского сада. На выполнение работ по строительству детского сада МУ «Управление капитального строительства» заключен контракт с ООО «Пром-Строй» общей стоимостью более 144 млн рублей со сроком окончания работ до 15 декабря 2015 года. Директор МУ «Управление капитального строительства» принял и оплатил работы по строительству детского сада. В действительности объект строительства находился на момент приемки и в настоящее время находится в стадии незавершенного строительства. Действиями директора МУ «Управление капитального строительства» бюджету городского округа Кинешма причинен ущерб на сумму более 36 млн рублей, сообщили в СУ СКР по Ивановской области.
Приговором суда директору назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

А в Иванове все никак не сдадут детский сад-долгострой.

09 сентября 2016, 15:39
+1874