1 октября 2020 г.
21:44:36 Четверг
Добавить новость

Глава Кинешмы Алексей Крупин освобожден из-под стражи

За него внесен залог

На минувшей неделе были внесены залоги за главу Кинешмы Алексея Крупина и его первого заместителя Александра Шуршина 3 миллиона и 2,5 миллиона рублей, соответственно, после чего их освободили из под стражи. Об этом сообщает 168 часов.

Напомним, что 26 февраля Алексей Крупин, глава Кинешмы и его заместитель Александр Шуршин были задержаны сотрудниками полиции по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, также был задержан и Константин Брагин, бывший начальник МУ «Управление городского хозяйства», его подозревают в посредничестве при получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2015 году глава Кинешмы и его первый заместитель поручили находящемуся в их подчинении начальнику указанного муниципального учреждения подыскать подрядчика на исполнение работ по устройству, ремонту и восстановлению сетей наружного освещения ряда улиц в Кинешме.

Победителем двух аукционов на выполнение указанных работ с ценой контрактов, превышающей 19 миллионов рублей, стала ивановская коммерческая организация.

После выполнения первого контракта в январе 2016 года с директора данной организации потребовали взятку в размере 6 миллионов рублей за приёмку выполненных работ, их оплату и заключение второго контракта.

26 февраля 2016 года он передал Брагину 2 миллиона рублей для последующей передачи в качестве взятки Крупину и Шуршину, которые получили указанную сумму в тот же день.

Суд определил меру пресечения для главы Кинешмы

Видео задержания главы Кинешмы Алексея Крупина

Стало известно, за что получил взятку глава Кинешмы Алексей Крупин

12 сентября 2016, 11:48
+2097