4 декабря 2020 г.
19:58:39 Пятница
Добавить новость

В Ивановской области пройдет конференция, посвященная страшному заболеванию

Эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции в регионе, как и в целом по России, остается сложной

Конференции по борьбе с ВИЧ-инфекцией проведут сотрудники ивановского СПИД-центра для частных медицинских организаций, а также фармацевтов и провизоров. Они состоятся 21 и 22 сентября текущего года.

Так, Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями при поддержке областного департамента здравоохранения проведет конференцию с сотрудниками некоммерческого партнерства «Медицинские организации Ивановской области», включающего 24 медицинские организации частной формы собственности.

Цель конференции – повышение информированности медицинских работников по проблемам эпидемиологии, диагностики, клиники, профилактики ВИЧ-инфекции, а также по предупреждению профессионального заражения гемоконтактными инфекциями.

На конференции также обсудят вопрос об участии частных клиник в мероприятиях по обследованию населения Ивановской области на ВИЧ-инфекцию. Место проведения: г. Иваново, ул. Станко, 29 (конференц-зал), дата и время: 21 сентября в 16:15.

Кроме того, Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями проведет конференцию с сотрудниками Ивановского областного отделения общественной организации «Российская фармацевтическая ассоциация».

Цель конференции – повышение информированности фармацевтов и провизоров по проблемам эпидемиологии, диагностики, клиники, профилактики ВИЧ-инфекции, а также о важности обеспечения постоянного наличия в аптечной сети региона экспресс-тестов для самотестирования на ВИЧ-инфекцию.

Экспресс-тестирование позволяет всем желающим самостоятельно проводить тест на ВИЧ и в случае необходимости вовремя обратиться в Центр СПИД для дальнейшего обследования и лечения.

Место проведения: г. Иваново, ул. Советская, 22 (конференц-зал бизнес-центра «На Советской»), дата и время: 22 сентября в 10:00.

Эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции в Ивановской области, как и в целом по России, остается сложной. На 31 августа текущего года в Ивановской области зарегистрировано 8408 человек, инфицированных ВИЧ, из них в 2015 году вновь выявлено – 630 человек, а за 8 месяцев 2016 года – 460 человек. За все годы наблюдения в Ивановской области умерло 1647 человек с ВИЧ-инфекцией, из них 231человек в 2015 году, а за 8 месяцев 2016 года – 160 человек.

20 сентября 2016, 19:05
+1365