16 сентября 2019 г.
12:00:19 Понедельник
Добавить новость

Ивановскую студентку осудили за массовое распространение экстремистских материалов

Она разместила «ВКонтакте» запрещенную видеозапись

Прокуратурой Ленинского района г. Иванова проведена проверка по материалам, поступившим из ЦПЭ УМВД России по Ивановской области, по факту хранения студенткой Ивановского государственного политехнического университета в персональном компьютере и на своей странице «ВКонтакте» запрещенных экстремистских материалов – видеозапись, которая в соответствии с решением Благовещенского городского суда Амурской области от 18.05.2015 признана экстремистской и включена в Федеральный список экстремистских материалов.

При этом доступ к просмотру и скачиванию содержащейся информации на ее странице был открыт всем пользователям сети Интернет.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в отношении девушки возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения).

Постановлением Ленинского районного суда г. Иваново она признана виновной в совершении названного административного правонарушения, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тысячи рублей, сообщили в прокуратуре Ивановской области.