10 апреля 2020 г.
09:05:04 Пятница
Добавить новость

В Ивановской области мошенники устанавливают на дорогах радары и собирают с автолюбителей штрафы

ГИБДД рекомендует тщательно проверять реквизиты

Сайт Кинешемец.RU рассказывает занимательную историю. Кинешемцам все чаще стали приходить постановления с «липовыми» реквизитами.

— Пришло уведомление с фотографией моей машины и предписанием оплатить штраф, но зайдя на официальный сайт ГИБДД, я с недоумением обнаружил, что нарушение ПДД не зарегистрировано. Через пару дней проверил снова, опять ничего. Сравнил номера банковских счетов и понял, что документ поддельный. Кстати, антирадар на трассе Кинешма-Иваново «пищит» каждые 10-15 километров, и лично у меня есть большие сомнения в том, что госавтоинспекция ежедневно устанавливает на этой дороге с десяток камер. Скорее всего, какие-то умельцы решили таким образом заработать, — написал в редакцию один из автолюбителей.

За разъяснением данной ситуации Кинешемец.RU обратился в группу пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Ивановской области. — Если говорить о камерах, то их дислокация в области меняется постоянно, данные о размещении размещаются на официальном сайте УГИБДД. Относительно липовых реквизитов могу посоветовать водителям, чтобы сначала все тщательно проверяли, и только после этого оплачивали. Вся необходимая информация общедоступна, — пояснил майор полиции Алексей Тихонов.

Добавим, что по 8-10 камер видеорегистрации находиться одновременно на трассе Кинешма-Иваново не могут.


23 Сентября 2016, 17:20
2
+4588

Комментарии:
  • Хто-то
    25.09.2016 в 12:48
    Второй интерсный вопрос: Откуда они по номеру машины узнают кому выписывать  штраф и куда его отправлять?
  • Павел
    24.09.2016 в 15:14
    Вопрос к органам: А откуда у умельцев комплексы ???? кто по левой работает????