25 января 2020 г.
05:14:05 Суббота
Добавить новость

Директор детской базы отдыха в Кинешме оказалась мошенницей

Она похитила у учреждения около 100 тысяч рублей

Кинешемским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора кинешемского муниципального учреждения Кинешма «Детская база отдыха «Радуга». Она обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Предварительным следствием установлено, что директор «Радуги» обратилась к директору Центра развития творчества детей и юношества Кинешма с просьбой включить в приказы о направлении на работу в детскую базу отдыха, в том числе и сотрудников, не изъявивших желание там работать. На них оформлены необходимые документы о заключении трудовых отношений, изданы приказы.

В период с 1 июня по 31 августа 2012 года директор, используя подложные документы, похитила денежные средства в размере более 24 тысяч рублей.

Кроме того, аналогичным образом ею похищены денежные средства, принадлежащие МУ «ДБО «Радуга» в период с 1 июня по 31 августа 2013 года в сумме более 20 тысяч рублей и в период с 1 июня по 31 августа 2014 года в сумме свыше 52 тысяч рублей.

В общей сложности ею похищено чуть менее 100 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Кинешемский городской суд для рассмотрения по существу.