6 августа 2020 г.
18:59:28 Четверг
Добавить новость

Ремонт Вокзальной площади в Иванове, который обещали начать к зиме, отложен

Экспертизу проектно-сметной документации не успели провести вовремя

Ремонт Вокзальной площади в Иванове, который должен был начаться в Иванове к зиме, отложен. Напомним, в конце лета 2016 года депутаты Ивгордумы в срочном порядке согласовали выделение средств на масштабный проект реконструкции Вокзальной площади в Иванове. Эта тема вызвала тогда ожесточенную дискуссию в думе: ряд депутатов говорил, что нецелесообразно начинать работы в холодное время года, что несправедливо снимать деньги с других направлений.

26 октября на заседании комитета Ивгордумы по бюджету и налогам выяснилось, что работы в этом году не начнутся. Объясняется это длительностью проведения государственной экспертизы проектно-сметной документации на капитальный ремонт автодорог, которая не позволяет до конца 2016 года разместить муниципальный заказ и выполнить работы. В документах, в частности, отмечается, что работы носят сезонный характер. Напомним, в августе представители мэрии говорили, что многие работы, который предусматривает проект, можно выполнять и зимой.

Высвобождающиеся 16,8 млн рублей перенаправлены на компенсацию городскому предприятию части "троллейбусных" потерь (убытки объясняются разницей между экономически обоснованным тарифом и тарифом для населения). Чтобы закрыть свою дыру в бюджете, всего «Ивановскому пассажирскому транспорту» нужен 101 млн рублей. Но таких денег в бюджете нет. На следующем пленарном заседании Ивгордума согласует выделение 22 млн рублей для предоставления в 2016 году субсидии предприятию. В сентябре были изысканы 17,2 млн рублей. В ноябре попробуют найти еще 10 млн. Эта сумма (около 49 млн) даст предприятию возможность как-то протянуть еще несколько месяцев, добавил депутат Ивгорлдумы Игорь Шипков. Надежды возлагаются на результаты масштабного обследования пассажиропотоков, которое проводится сейчас в Иванове. В «ИПТ» надеются, что весной 2017 года маршруты частных перевозчиков, дублирующие маршруты троллейбусов, будут сокращены, а наполняемость электротранспорта вырастет. 


Комментарии:
  • Александр
    27.10.2016 в 20:31
    Выборы прошли!Так же как,и текстильное предприятие синтетического волокна лет 10 обещают начать строить...