5 июня 2020 г.
15:00:37 Пятница
Добавить новость

Федеральная служба безопасности возбудила уголовное дело в отношении бывшего главы Кохмы, первого заместителя главы Иванова

Андрей Мельников подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Следственным отделением УФСБ России по Ивановской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») в отношении бывшего мэра г. Кохма и экс-первого заместителя главы г. Иваново Андрея Мельникова.

В феврале 2015 года между ОАО «Ивановская Домостроительная компания» и администрацией г.о. Кохма в ходе реализации муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда г.о. Кохма на 2013-2015 годы» был заключен контракт на общую сумму 33 миллиона рублей. В соответствии с документом, ОАО «ДСК» обязалась передать в собственность муниципального образования 31 пригодную для проживания однокомнатную квартиру во вновь построенном жилом доме в микрорайоне Рождественский, а кохомская администрация - принять указанные квартиры и осуществить оплату в соответствии с договором.

Установлено, что по указанию Мельникова А.В. председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом г.о.Кохма подписала акты о приемке квартир, а денежные средства, предусмотренные контрактом, в полном объеме были перечислены застройщику.

Вместе с тем, в 16 квартирах отсутствует электричество, водоснабжение, водоотведение. Проживание в них признано экспертами не возможным.

С целью создания видимости успешной реализации Программы на территории г.о. Кохма, в департамент ЖКХ направлен фиктивный отчет о переселении граждан.

УФСБ России по Ивановской области проводятся следственные и оперативные мероприятия по документированию преступной деятельности подозреваемого. 

Максимальное наказание по указанной статье предусматривает  лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности.

 Ранее было утверждено обвинительное заключение в отношении Андрея Мельникова по другому уголовному делу.


Комментарии:
  • александр
    27.10.2016 в 17:42
    Вот все они едросы такие