4 апреля 2020 г.
19:02:21 Суббота
Добавить новость

«Русский металл» в Ивановской области оштрафован на 210 тысяч рублей и теперь будет загрязнять воздух вредными веществами с разрешения

Соответствующую проверку провела межрайонная прокуратура

Ивановской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что ООО «ПК Русский металл» для достижения целей экономической деятельности использует две промышленные площадки, расположенные в г. Иваново и г. Кинешма Ивановской области. Данные площадки используются обществом для заготовки лома и отходов черных металлов.

При проведении инвентаризации на предприятии выявлено четыре неорганизованных источника выбросов загрязняющих веществ.

Вместе с тем, в нарушение требований законодательства ООО «ПК Русский металл» осуществляет выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух в отсутствие специального разрешения.

По фактам выявленных нарушений по постановлению прокуратуры виновные должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ с назначением штрафа на общую сумму 210 тысяч рублей.

Также в адрес директора ООО «ПК Русский металл» прокуратурой внесено представление, по результатам рассмотрения которого обществом принимаются необходимые меры по получению разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а именно разработан проект ПДВ, который находится на согласовании и в уполномоченных органах.