4 декабря 2020 г.
03:09:17 Пятница
Добавить новость

Александр Фомин обратился к своим сторонникам после поражения в борьбе за пост мэра Иванова

Он поблагодарил их за поддержку и объяснил свой отказ от участия в последнем этапе конкурса

В группе «За возвращение Александра Фомина на пост мэра города Иванова» в Фейсбуке депутат Ивановской областной думы, бывший кандидат на пост главы города Иваново Александр Фомин опубликовал обращение к своим сторонникам. В нем, в частности, говорится:

«Уважаемые ивановцы! Дорогие мои друзья!

Сегодня утром я написал заявление об отказе участвовать в конкурсе на должность Главы города Иваново.

Я был вынужден это сделать – потому что такое решение большинством голосов было принято в понедельник на городском политсовете партии «Единая Россия». И как бы кто ни относился к этой партии, но я являюсь ее членом и отдаю себе отчет, что многого из того хорошего, что было сделано в городе в 2006-2010 гг., могло и не случиться, если бы не партийная поддержка наших проектов на городском, региональном и даже федеральном уровне.

Сделал это с тяжелым сердцем - несмотря на то, что с самого начала этой кампании отдавал себе отчет, что без административного ресурса мои шансы на победу в сегодняшних условиях невелики. Но я искренне желал пройти этот путь до конца, потому что слишком хорошо понимаю: наш город болен и ему нужна экстренная помощь. А я знаю, как ему помочь.

Я люблю, я очень люблю Иваново. Я принял его в 2006 году как больного ребенка и когда он усилиями команды, с которой я работал в 2006-2010 годы, начал выздоравливать, я радовался и гордился его успехами, как радуются победам своих детей. И мне было бесконечно больно наблюдать, как в последние годы он терял свое достоинство, как приходят в упадок муниципальные предприятия, на оздоровление которых было потрачено столько сил, как зарастают травой газоны, на которых мы разбивали клумбы, как покрываются трещинами городские дороги…

Я не мог оставаться в стороне, когда был объявлен конкурс на должность Главы города. Мне совсем небезразлично настоящее и будущее Иванова.

И в то же время, если честно, я был готов к тому, что меня попытаются остановить – на любом этапе: выдвижения, во время подготовки или уже в процессе обсуждения моей программы конкурсной комиссией или даже депутатами Ивановской городской думы. Я реально смотрю на вещи - увы, таковы условия, в которых формируется сегодняшняя власть.

Я готовился пройти этот путь сам, один, без чьей бы то ни было помощи.

И честно признаюсь, никак не ожидал, что рядом со мной окажется столько людей – знакомых или совсем не знакомых, которые выступили в мою поддержку. Я читал ваши письма-обращения к губернатору и к депутатам городской думы, сообщения в социальных сетях и во мне крепла убежденность, что поступаю правильно – выдвигая свою кандидатуру на должность Главы города. Если бы вы знали, как много эта помощь значила и значит для меня!

Очевидно, именно ваша поддержка сыграла свою роль, почему губернатор назвал меня в числе тех, кого он предлагает к выдвижению. Именно это не позволило снять меня с дистанции до последнего момента. Получается, даже в сегодняшних условиях общественное мнение что-то да значит.

Я благодарен бывшим своим коллегам – предпринимателям, которые одними из первых направили в Ивановскую городскую думу обращение с призывом поддержать мою кандидатуру.

Я благодарен руководителям национальных диаспор, которые нашли добрые слова в мой адрес. Мне радостно, что вы сохранили память о наших общих городских делах.

Насколько я знаю, ивановские ветераны тоже выступили в мою защиту. Спасибо вам! Я высоко ценю ваше отношение к нашему сотрудничеству.

Огромное спасибо за поддержку ивановским ТОСам. Мы многое успели с вами сделать, а могли бы еще больше.

Огромное спасибо Союзу работодателей, коллективам ивановских предприятий, которые также выступили с призывом поддержать меня на выборах Главы города.

Я благодарен ивановцам, которые выступили в мою защиту в социальных сетях. Мне очень приятно, что в составе этих сообществ были люди глубоко мною уважаемые: журналисты, писатели, общественные деятели, преподаватели вузов, бывшие мои коллеги, с которыми мы сделали так много хороших дел, очень много незнакомых мне людей.

А еще я благодарен тем однопартийцам, которые нашли в себе силы не проголосовать на политсовете партии за предложение руководителей региона. Я знаю, чем вы рисковали – это поступок!

Мне хочется надеяться, что оказанная мне всеми вами поддержка никоим образом не скажется на вашем благополучии. Я искренне желаю, чтобы этого не случилось. И будьте уверены, если все-таки кому-то захочется нашу дружбу или наше сотрудничество обернуть вам во вред, я приложу все свои силы, чтобы этого не случилось. Потому что ваше содействие мне очень дорого! Я верю, что мой опыт и знания нужны городу и региону и будут востребованы. Всё ещё впереди!

У города новый руководитель. Голосуя за Владимира Николаевича Шарыпова, надеюсь, депутаты отдают себе отчет, что ответственность за городское хозяйство и благополучие жителей Иванова они будут нести вместе с ним, потому что новому Главе потребуется время, чтобы разобраться во всех тонкостях его новой работы.

Я желаю Владимиру Николаевичу успехов. И желаю не бояться трудностей, которые неизбежно будут возникать. Надеюсь, ему удастся собрать такую команду единомышленников, которая постарается вместе с ним изменить ситуацию к лучшему.

Александр Германович Фомин».

02 ноября 2016, 18:08
1
+2621

Комментарии:
  • Андрей
    02.11.2016 в 18:47
    Здравствуйте!Я из числа тех  горожан,у которых теплилась надежда увидеть Вас вновь в качестве главы города Иваново,но...!Все равно спасибо Вам,что пытались...У вас гораздо больше сторонников,чем Вы думаете,люди видят и знают,что сделано и делается Вашей командой.Очень,очень жаль,что в городе и в стране мало хозяйственников в должности чиновника,очень мало...Удачи Вам,Александр Германович и самые добрые пожелания на будущее!