19 сентября 2020 г.
18:37:43 Суббота
Добавить новость

Утверждены тарифы на пригородные железнодорожные пассажирские перевозки на территории Ивановской области

Стоимость проезда на десятикилометровом отрезке пути составит 27 рублей

Постановлением департамента энергетики и тарифов Ивановской области утверждены тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Ивановской области для АО «Северная пригородная пассажирская компания».

С 1 января 2017 года стоимость полного билета составит 27 руб. за зону (расстояние 10 километров).

Установленная стоимость билета является льготной. Она покрывает порядка 27% от реальной стоимости перевозок. Возмещение убытков АО «Северная пригородная пассажирская компания», образующихся от применения льготных тарифов, производится из бюджета Ивановской области.

В условиях значительного дефицита регионального бюджета с учетом, с одной стороны, инфляционных процессов, а с другой стороны, высокой социальной значимости данных услуг, принято решение об увеличении тарифов на перевозки пассажиров в пригородных поездах, но не выше тарифов, действующих в соседних регионах.

Для сравнения: во Владимирской области тарифы на перевозки пассажиров в пригородном сообщении составляют 27 рублей, в Ярославской области – 30 рублей, в Костромской области – 29 рублей за десятикилометровую зону.

Установленные тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении предусматривают льготные билеты для отдельных категорий граждан, предусмотренных федеральным и региональным законодательством в размере 50% от стоимости полного билета, и детские билеты в размере 25% от стоимости полного билета.

03 ноября 2016, 09:10
+2541