9 июля 2020 г.
04:27:45 Четверг
Добавить новость

Церковь надеется, что жители Ивановской области скинутся на памятник Дмитрию Пожарскому

Митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф высказал идею об установлении его в регионе

Четвертого ноября в областном центре прошло торжественное богослужение и крестный ход, посвященные празднику Казанской иконы Пресвятой Богородицы.

В Казанском храме была совершена Божественная литургия, которую провел митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф. По ее окончании начался общеепархиальный крестный ход. Верующие прошли от Казанского храма до площади Победы. Здесь был совершен Соборный молебен.

Затем к собравшимся обратились митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, губернатор Ивановской области Павел Коньков, председатель Ивгордумы Александр Кузьмичев. Так, митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф высказал идею об установлении в регионе памятника Дмитрию Пожарскому. Он выразил надежду, что жители области примут участие в сборе средств для увековечения памяти нашего знаменитого земляка, внесшего неоценимый вклад в дело объединения россиян в грозные для государства годы. Павел Коньков поддержал начинание.

Добавим, что в крестном ходе и праздничном молебне также участвовали руководители исполнительной и законодательной власти региона, депутаты Государственной думы, представители администрации областного центра и Ивгордумы.

04 Ноября 2016, 14:49
2
+1959
6

Комментарии:
  • 555
    05.11.2016 в 21:13
    а что с усадьбой Севрюгова в Кинешме? Ничего? Памятник Красильникову в Родниках - тишина? Памятник и усыпальница Пожарскому есть в Суздале, это рядом.
  • Старик Козлодоев
    04.11.2016 в 14:55
    А с усадьбой князя в Южском районе что? Так в руинах и оставят?