3 декабря 2020 г.
06:40:13 Четверг
Добавить новость

Ивановскую область ждет резкое похолодание, принято решение открыть мобильные пункты обогрева для водителей

Они начали работать на трассе М7

Согласно прогнозу ивановского гидрометцентра в период с 3 по 6 ноября на всей территории области облачно. Осадки в виде мокрого снега. Днем по области от 0 до -5˚С, в ночь с субботы на воскресенье температура опустится до -10˚С. Ветер северо-западный 6-11 м/с. На отдельных участках дорог - гололедица.

В связи с неблагоприятным прогнозом погоды в Центральной России принято решение открыть мобильные пункты обогрева МЧС на федеральных трассах, где большой поток машин.

В нашей области самой крупной дорогой является подъезд к федеральной трассе М7, по которому ивановцы едут во Владимир и Москву. На данной автодороге начали работать пункты обогрева. Заключены договоры с владельцами кафе в придорожных населенных пунктах. Кроме того, в районе развернут мобильный пункт обогрева.

«Теплые палатки могут принять до 40 человек одновременно, - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Ивановской области Вячеслав Бутко. – Пункт обогрева обеспечен всем необходимым, в том числе медицинской аптечкой. Для водителей и пассажиров транспортных средств предусмотрен горячий чай. Есть возможность подзарядки мобильных устройств. Также работают психологи МЧС России».

Главное управление МЧС России по Ивановской области призывает жителей региона по возможности воздерживаться от перемещения на личном транспорте, проявлять осторожность при движении в условиях плохой видимости.  

04 ноября 2016, 15:51
+3069