16 сентября 2019 г.
12:27:34 Понедельник
Добавить новость

По словам ивановского сенатора, Совет Федерации решил, как отстаивать права дольщиков, в рамках традиционной разминки

Валерий Васильев прокомментировал итоги очередного заседания Верхней палаты парламента

Итоги очередного заседания Совета Федерации ФС РФ прокомментировал сенатор от Ивановской области Валерий Васильев. В частности, он заявил:

«В начале заседания, в рамках традиционной разминки, сенаторы высказали предложения о совершенствовании законодательства в отношении обманутых дольщиков, чтобы исключить возможность мошенничества в сфере строительства жилья. Решено в ближайшее время провести Круглый стол для подготовки изменений в существующие законодательные документы.

Недавний арест бывшего министра экономразвития Андрея Улюкаева также стал поводом для обсуждения и ряда предложений по борьбе с коррупцией, например, прозвучала инициатива вернуть в практику конфискацию имущества при аресте.

Резкая критика прозвучала в адрес министерства финансов: председатель СФ Валентина Матвиенко потребовала разобраться с давней проблемой неработающего населения, за которое регионы отчисляют средства в Фонд ОМС. Глава Минфина Антон Силуанов в своем выступлении сказал, что этих граждан будут выводить «из тени» постепенно, однако председатель и сенаторы отметили, что регионы ежегодно переплачивают более 40 миллиардов рублей в Фонд. Было принято обращение к правительству в связи с ситуацией с уплатой взносов в ОМС неработающего населения, сложившейся в регионах.

На заседании был рассмотрен законопроект об ужесточении ответственности за допинг в спорте - принятым законом предусмотрены солидные штрафы за склонение или принуждение к употреблению запрещенных субстанций. Например, тренеру, совершившему подобное деяние, может грозить штраф до миллиона рублей либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 1 года. Одобрен закон о правовом регулировании профессионального спорта, который закрепляет фактически сложившуюся систему отношений в этой сфере. Важная деталь: законом устанавливается, что не является нарушением антидопинговых правил, если на момент употребления допинга имелось разрешение на терапевтическое использование запрещенной субстанции, выданное в соответствии со стандартами Всемирного антидопингового агентства (WADA). Возможно, это формально устранит барьеры для участия наших спортсменов в международных соревнованиях, хотя мы понимаем, что противодействие, в основном, носит политический характер».

16 Ноября 2016, 16:48
+1811