29 января 2020 г.
11:04:16 Среда
Добавить новость

345 человек анонимно написали географический диктант в Иванове

В регионе акция состоялась на четырех площадках

В Ивановской области 20 ноября прошел второй Всероссийский географический диктант. Организаторы объявили целью акции получение объективной информации об уровне географической грамотности населения России с учетом его возрастной и социальной структуры, привлечение внимания к проблеме географической грамотности. 

В регионе акция состоялась на четырех площадках – Шуйском филиале Ивановского государственного университета, Ивановском государственном химико-технологическом университете, Ивановской областной библиотеке для детей и юношества и Шуйском филиале Ивановского медицинского колледжа. Принять участие в акции смогли все желающие, независимо от возраста, образования и сферы деятельности. Всего в акции в регионе приняли участие 345 человек.

Организатором мероприятия выступила Всероссийская общественная организация «Русское географическое общество». Руководитель регионального отделения общества Олег Волынкин напомнил собравшимся, что Всероссийский географический диктант проводится по инициативе Президента России Владимира Путина уже второй год во всех регионах страны. Его результаты будут учтены Русским географическим обществом при подготовке новой концепции развития географического образования в России.

Как и в 2015 году, вопросы диктанта были посвящены географии России. Текст диктанта включал в себя несколько тестовых заданий, которые были разделены на три блока. Первый состоял из заданий на знание географических понятий и терминов; второй был направлен на проверку знаний о расположении географических объектов на карте; третий – на знание географических описаний.

Одним из главных принципов проведения акции являлась анонимность. На бланках заданий и ответов можно было не указывать свое имя. Участников попросили написать только возраст, род занятий, отношение к географии (например, студент или преподаватель профильного вуза) и некоторые другие сведения. Эта информация необходима для того, чтобы оценить и проанализировать уровень географических знаний жителей нашей страны.

21 Ноября 2016, 11:52
+1548