11 декабря 2019 г.
19:55:00 Среда
Добавить новость

Деревня в Ивановской области осталась без воды из-за бобров (фото)

Спасателям пришлось разрушить плотину

Недавно на пульт дежурного поисково-спасательного отряда города Юрьевца управления по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области поступил необычный вызов. Все население деревни Жары Юрьевецкого района осталось без питьевой воды. Причиной тому послужили бобры.

Как оказалось, в деревне единственный источник питьевой воды – это родник, который располагается рядом с небольшой речушкой. Полуводные грызуны облюбовали речку, построив на ней настоящую плотину. В результате уровень воды поднялся, и родник был затоплен.

«Когда спасатели прибыли на место, то увидели, что труба в роднике оказалась под грязной речной водой. А колодца в деревне нет. Для жителей это стало настоящей проблемой, поскольку к роднику им было просто-напросто не подступиться. Тогда мы приняли решение разрушить возведенную бобрами плотину. Спасатели разбирали ее вручную, облачившись перед этим в гидрокостюмы. Когда плотины не стало, уровень воды в реке стабилизировался, и доступ к роднику был вновь открыт. Дежурная смена в данной ситуации сработала слаженно и самое главное оперативно, получив благодарность жителей деревни», – рассказал начальник поисково-спасательного отряда города Юрьевец Евгений Угольков.