17 сентября 2019 г.
06:01:15 Вторник
Добавить новость

Бывшая грабительница в Ивановской области переквалифицировалась в кибер-преступницу

Женщина задержана за мошенничество

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Ивановской области была задержана ранее судимая за грабеж 31-летняя жительница Заволжска, подозреваемая в серии мошенничеств через интернет. Фигурантка создала в социальных сетях фейковые страницы, где предлагала купить одежду. Злоумышленница принимала заказы от потенциальных покупателей, проживающих на территории России, получала на свою банковскую карту предоплату, а товар не отправляла.

Один из фактов преступной деятельности был зарегистрирован в городе Шуя Ивановской области. В местный отдел полиции с заявлением обратилась 35-летняя жительница Шуйского района. Потерпевшая сообщила, что в одной из социальных сетей нашла группу о продаже одежды. Для заказа товара она связалась с продавцом, которая сообщила, что необходимо оплатить всю стоимость покупки сразу. В результате доверчивая женщина перевела незнакомке 7 100 рублей, но  товара так и не дождалась.

Заявительница пыталась связаться с Интернет-продавцом, но женщина заблокировала страницу и на связь больше не выходила. Потерпевшая обратилась в полицию. Межу тем, география криминальной деятельности фигурантки достаточно обширна: Хабаровск, Иркутск, Москва, Ярославль, Калуга, Ростов-на-Дону и другие города Российской Федерации. В настоящее время задержанная призналась уже в 20 преступлениях, сообщили в УМВД по Ивановской области.