29 сентября 2020 г.
06:51:42 Вторник
Добавить новость

Старое здание в Иванове реанимируют под новый детсад

На покупку здания и участка город выделяет 14 млн рублей

Около 14 млн рублей будет выделено из бюджета города Иваново для приобретения в муниципальную собственность земельного участка и здания для размещения дошкольного учреждения в м. Сортировка. Здание на улице Чайковского планируется привести в порядок , чтобы разместить в нем детский сад на 60-80 мест. Как рассказала 24 ноября на заседании комитета Ивгордумы по бюджету и налогам начальник управления образования администрации города Иваново Елена Юферова, ситуация по обеспеченности местами в детских садах  на Сортировке – одна из самых напряженных в городе. В очереди в детсад в этой части города стоит около 360 нуждающихся. Строить новый сад дорого - примерно 900 тысяч рублей на одно место в саду («На эти деньги можно каждому ребенку по однокомнатной квартире купить», – как-то пошутили депутаты). Капитальный ремонт здания обойдется дешевле – примерно в полмиллиона на одно место, на реконструкцию надо 562 тысячи на одно место.  Рассматриваются два варианта: реконструировать здание в м. Сортировка под детсад на 80 мест (это потребует вдобавок к выделяемым 14 млн еще более 40 млн) или провести капитальный ремонт здания под детсад на 60 мест (это будет стоить около 30 млн плюсом к выделяемым 14).

«До конца декабря истекает срок судебного решения об обеспеченности детей местами в детских садах, - напомнила Елена Юферова. – Этот объект мог бы стать серьезным аргументом для нас».

«У депутатов есть понимание, что город нуждается в местах в дошкольных учреждениях для детей», – отметила председатель комитета Ивгордумы по бюджету и налогам Ольга Белолапова.

Напомним, в Иванове никак не могут сдать в эксплуатацию детский сад-долгострой на улице Окуловой. 

24 ноября 2016, 20:02
2
+3343

Комментарии:
  • Александр
    30.11.2016 в 21:19
    Это здание,что Вы здесь описали находится на ул. Свободы,бывшее сад ясли № 10.Есть еще два бывших детсада,здания,которое возможно реанимировать!Есть еще бывшее здание на ул. Победы,но там другая история,там теперь жилой дом МВД,к стати его выделяли под опорный пункт милиции...На ул. Носова еще был сад санаторий для детей и детская поликлиника,теперь там дома "бедного слоя населения"...А в 90-е столько позакрывали,что теперь нынешней власти,с такими темпами строительства,нужно лет 500 минимум для восстановления!!!
  • Татьяна
    24.11.2016 в 23:41
    Мама дорогая! А видели это здание на Чайковской??? Оно же совсем сгнило, одна сторона второго эта обваливается, а на 1 этаже уже несколько лет автомойка! Там же все стены отсыревшие до невозможности! на территории вокруг здания автостоянка (одна из лучших в районе кстати) Да и само здание крохотное!