7 апреля 2020 г.
22:11:56 Вторник
Добавить новость

Чиновник ивановской мэрии наказан за стихийную свалку, которая разрослась о до 10 тысячи квадратных метров

Ио начальника управления благоустройства администрации г. Иваново оштрафован

По результатам проверки прокуратуры Ленинского района г. Иваново должностное лицо администрации областного центра привлечено к административной ответственности по факту несвоевременных мер по ликвидации стихийных свалок на ул. Станкостроителей и  ул. Минской.

В ходе проверки установлено, что администрацией г. Иваново в нарушение законодательства  не обеспечен своевременный вывоз отходов с  земельного участка, расположенного по адресу: г. Иваново, ул. Станкостроителей  у д. 57, а также трех земельных участков в районе д. 118 А по ул. Минской, что повлекло за собой образование стихийных свалок, общая площадь которых составила на момент проверки 10 095 кв. м.

 По данному факту прокуратурой района в отношении ио начальника управления благоустройства администрации г. Иваново, ответственного за организацию работы по ликвидации стихийных свалок, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

По результатам рассмотрения данного административного дела должностное лицо признано виновным и привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа, сообщили в прокуратуре Ивановской области.

29 Ноября 2016, 09:09
+1860