22 сентября 2019 г.
09:13:08 Воскресенье
Добавить новость

В Ивановской области жителей массово отключают от газа

Решается вопрос, как проверяющим проще попадать в квартиры

На заседании рабочей группы по организации проведения проверок состояния и функционирования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в жилфонде региона  принято решение о расширении мер безопасности. Мероприятие прошло 29 ноября под председательством  зампреда правительства Ивановской области Максима Громова.

По словам первого заместителя гендиректора ОАО «Газпром газораспределение Иваново» Дмитрия Щенникова, специалистами произведен обход почти 60 тысяч квартир из 70 тысяч, включенных в «группу риска». В 34,5 тысячи квартир доступ не был обеспечен. В 17 тысячах квартир технический осмотр проведен, по его итогам отключено свыше 1,2 тысячи единиц газового оборудования.

«В более чем 50 процентов квартир не был обеспечен доступ специалистов газовых служб. Есть необходимость провести повторный обход, так как проживающие в них граждане  представляют реальную угрозу безопасности своих соседей. Помимо этого  газовым службам дано поручение организовать дополнительные проверки ранее отключенных абонентов, которые так и не приобрели новое оборудование и не подали заявки на его подключение, чтобы исключить попытки самовольной врезки»,  - подчеркнул Максим Громов.

Стоит отметить, что с 1 января 2017 года Служба госжилинспекции получит  дополнительные полномочия по привлечению к административной ответственности с наложением штрафов в отношении граждан, не обеспечивших доступ в квартиры для проведения проверок.

Кроме того члены рабочей группы подготовят свои предложения  по законодательной инициативе, упрощающей процедуру допуска в квартиры собственников. Эти предложения будут направлены в Ивоблдуму для  дальнейшего продвижения на федеральном уровне.

Стоимость услуг по подключению газового оборудования в регионе колеблется от 8 до 35 тысяч рублей. Члены рабочей группы обсудили вопрос об оказании социальной поддержки малоимущим жителям области. Как пояснила и.о. начальника департамента социальной защиты населения Ивановской области Татьяна Рожкова, механизм адресной поддержки малообеспеченных категорий граждан – собственников жилья разрабатывается.

Обязанность по замене устаревшего газового оборудования лежит на собственниках жилых помещений, в том числе и на муниципалитетах. Так, по словам замглавы города Иваново Виктора Казанцева, в областном центре средства на эти цели в бюджете уже заложены. Максим Громов поручил  департаменту ЖКХ проработать этот вопрос и с руководством других муниципалитетов.  

29 Ноября 2016, 18:55
4
+3061

Комментарии:
  • Владимир
    30.11.2016 в 13:50
    Не все так просто.
    На нашем доме висело объявление о проверке газового оборудования 25.11.2016 г. с 15=00 до 19=00.
    Мы ждали, но никто не пришел. А когда человек работает, то вынужден брать отпуск без содержания (за свой счет). И когда он несколько раз так прождет за свой счет, кого штрафовать?
    Об этом как всегда не подумали. Компанейщина увы.
  • Аноним
    29.11.2016 в 21:24
    Специально пропаганду ведут, что население такое безответственное, чтобы штрафы вводить. Ведь им можно так же будет не приходить и говорить , что их не пустили, да еще и доход со штрафа получить
  • Сергей
    29.11.2016 в 21:21
    Да они сами не приходят. Повесили объявление быть с 15 до 20. Жена специально с работы пришла пораньше.  Но никого не было.
    • Старик Козлодоев
      29.11.2016 в 22:04
      А у вас что, оборудование древнее? Всё более-менее современное необслуживаемое, а ремонт только в авторизованном производителем сервисе. Газовая служба имеет право только пыль в нём гонять. Да убедиться, что оборудование поддерживается владельцем в технически исправном состоянии. Т.е. что владелец выполняет свои обязательства по договору газоснабжения. В случае невыполнения стороной договора своих обязательств, они имеют полное право прекратить подачу ресурса. Что они собственно, и делают.