29 сентября 2020 г.
08:03:56 Вторник
Добавить новость

В Ивановской области сотрудник ГИБДД пойман на взятке в 60 тысяч рублей

Получить он успел лишь половину суммы

Прокуратурой Октябрьского района г. Иваново утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инспектора группы по исполнению административного законодательства отдельного батальона дорожно-постовой службы ГИБДД РФ по Ивановской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в пользу представляемых взяткодателем лиц, в значительном размере, за незаконные действия и незаконное бездействие).

По версии следствия, в августе 2016 года, находясь в служебном кабинете, инспектор группы по исполнению административного законодательства отдельного батальона дорожно-постовой службы ГИБДД РФ по Ивановской области при встрече с гражданкой потребовал от нее взятку в размере 60 тысяч рублей с целью незаконного прекращения материала об административном расследовании по факту ДТП с участием ее сына, и, соответственно, не направлении данного материала в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 264 УК РФ.

Опасаясь возможных последствий для сына в виде привлечения к уголовной ответственности, гражданка согласилась на условия инспектора ГИБДД о передаче в качестве взятки денег двумя равными частями по 30 тысяч  рублей. Однако в последующем она сообщила о данном факте в отдел собственной безопасности полиции.

  24 августа инспектор ГИБДД получил от женщины 30 тысяч рублей, являющиеся половиной от обговоренной суммы за незаконные действия и бездействие.

В настоящее время уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Октябрьский районный суд г. Иваново.

По данному факту руководством УМВД России по Ивановской области была назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

02 декабря 2016, 16:00
+2560