29 января 2020 г.
12:38:52 Среда
Добавить новость

Недовольные медицинской помощью жители Ивановского района решили ездить в городскую больницу

Также сейчас идет диспансеризация селян с помощью передвижного мобильного комплекса

Одним из итогов реорганизации регионального здравоохранения стали изменения в порядке оказания медицинской помощи жителям ряда населенных пунктов, которые прежде относились к ЦРБ Ивановского района. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения.

Отныне жители ряда сел и деревень, таких как Лебяжий Луг, Зеленый городок, Никульское, Ломы и других – свыше 4,5 тысяч человек, обслуживаются не в Ивановской ЦРБ, а в 7-й городской больнице областного центра.

Долгое время материально-техническое обеспечение в ФАПах и офисах врачей общей практики в Ивановском районе находилось на низком уровне. Зачастую сельские жители испытывали недостаток как в технологиях, так и элементарно - в квалифицированных кадрах.

При этом добираться до Ивановской ЦРБ многим приходилось не только через весь район, но и областной центр – в Ново-Талицы. Все это выражалось в недовольстве жителей качеством оказываемых им медицинских услуг. Поэтому когда осенью 2016 года прошел референдум о том, чтобы жителям района перейти из Ивановской ЦРБ в городские больницы, жители эту идею поддержали.

Администрацией больницы было принято решение провести общую диспансеризацию с выездом передвижного мобильного комплекса. Целью диспансеризации станет определение состояния здоровья сельского населения, раннее выявление опасных для жизни человека неинфекционных заболеваний (онкологических, кардио заболеваний, туберкулёза и пр.) Планируется, что до конца года диспансеризация охватит около 500 человек.

Передвижной мобильный комплекс уже выезжал в ФАПы Пантелеевский и Дегтяревский,  10 декабря он прибудет в Лебяжий Луг. По медицинским показаниям на первом этапе пациенту может быть дано направление на посещение тех или иных узких специалистов в поликлинике седьмой  горбольницы. Второй этап диспансеризации - это углубленное профилактическое консультирование пациентов уже врачами узких специальностей, прием которых невозможно осуществить в мобильном центре.