22 июля 2017 г.
16:02:41 Суббота
Добавить новость

172 единицы оружия изъято в Ивановской области

Его владельцы не обеспечили всех условий сохранности

На территории Ивановской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием «Охотник». Особое внимание сотрудниками полиции уделяется владельцам оружия, имеющим в собственности как оружие самообороны, так и охотничье гладкоствольное и нарезное оружие.

Полицейские провели около 2 300  проверок в отношении владельцев оружия, по результатам которых выявлено более трехсот нарушений. 172 единицы оружия изъято в связи с отсутствием условий сохранности. Оно хранится в территориальных органах внутренних дел до устранения хозяевами всех допущенных  нарушений.  

В УМВД России по Ивановской области напоминают, что в регионе функционирует программа по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью, разработанная правоохранителями совместно с правительством Ивановской области. За добровольную сдачу гражданами незаконно хранящихся предметов вооружения либо за значимую информацию об этом можно получить вознаграждение. Добровольная сдача освобождает гражданина от административной и уголовной ответственности.

Граждане, изъявившие желание добровольно сдать незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы или иные предметы вооружения либо сообщить значимую информацию об их незаконном хранении, могут обратиться как лично, так и по телефону в любое территориальное отделение полиции УМВД России по Ивановской области либо в дежурную часть УМВД по тел. 02. Более подробную информацию можно получить по тел. +7(4932)48-15-31, 48-12-11.

16 Сентября 2014, 11:03
+348