1 октября 2020 г.
22:47:35 Четверг
Добавить новость

Ивановские чиновники приобрели «Ауди» и «Ягуар», которые им явно не по карману

Прокуратура Ивановской области направила материалы об этом факте губернатору

Ивановская областная прокуратура накануне Дня борьбы с коррупцией, который отмечают 9 декабря, отчиталась о своей работе за 2015 - 2016 года. Помимо другой информации, на пресс-конференции прозвучало, что по данным органов гособвинения  в адрес губернатора Павла Конькова направлены материалы двух прокурорских проверок по контролю за расходами высокопоставленных чиновников.

Из них следует, что заместитель председателя правительства Ивановской области и глава Лежневского муниципального района приобрели автомобили марок «Ягуар» и «Ауди». Их стоимость - 5 и 3,5 млн рублей соответственно - превышает совокупный доход семей за три года, предшествующих сделке. Проводится служебная проверка.

«То, что органами прокуратуры выявляются подобные факты, свидетельствует о ненадлежащем исполнении кадровыми подразделениями органов государственной власти и местного управления обязанности по контролю за расходами служащих», – отметил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ивановской области Андрей Родионов.

Он  добавил, что в некоторых случаях пробелы в законодательстве не дают возможности привлечь нарушителей к дисциплинарной ответственности, но это не освобождает их от гражданско-правовой.
08 декабря 2016, 16:03
+2136