8 апреля 2020 г.
08:47:22 Среда
Добавить новость

Ивановские детские лагеря признали самыми засекреченными в России

Наш регион попал в четверку субъектов РФ с наиболее информационно-закрытыми детскими лагерями

Ивановская область вошла в четверку регионов России с самыми информационно-закрытыми детскими лагерями. В нашем регионе, а также в Тульской, Кировской, Тверской областях более половины детских лагерей не имеет собственных сайтов.

Такие данные приводятся в обновленном Рейтинге представления загородных лагерей. Это единый ранжированный каталог детских коммерческих и государственных оздоровительных лагерей, баз для активного и творческого отдыха. Создатели рейтинга – компания МОСГОРТУР и институт образования НИУ ВШЭ.

Рейтинг составлен на основе информации о лагерях, опубликованной в открытых источниках, и на основе отзывов детей и родителей. В настоящее время в рейтинге представлены 800 лагерей из 69 регионов России.

Рейтинг стал первой масштабной попыткой не просто каталогизировать, но систематизировать и оценить информацию, которую лагеря предоставляют о себе в публичном пространстве.

В число критериев оценки лагерей вошли условия размещения и проживания детей, состояние инфраструктуры лагеря, возможность проведения творческих и спортивных занятий, качество медицинского наблюдения, организация питания и купания, а также обеспечение безопасности и охрана объекта.

По словам стратегического директора МОСГОРТУРа Натальи Лосевой, несмотря на пристальное внимание к отрасли детского отдыха со стороны государственных структур и общественных организаций, отрасль остается достаточно закрытой.

«Владельцы детских лагерей пока еще не осознают важность представления наиболее полной информации о лагере в открытых источниках, – заявила Наталья Лосева. – В 44 регионах России дела с информационной открытостью обстоят очень плохо. Например, у региона-лидера по количеству детских лагерей – республики Крым – сайты есть только у 58% загородных лагерей. А самыми информационно-закрытыми стали Тульская, Кировская, Ивановская и Тверская области, из 10-20 загородных лагерей сайты имеют менее половины – 40-46%. В некоторых регионах загородные лагеря предпочитают публиковать «паспорта» и краткую информацию, вместо того, чтобы сделать полноценный сайт и рассказать на нем об инфраструктуре, обеспечении безопасности, программах лагеря и о других важных для родителей критериях выбора лагеря. Для сравнения, в 15 регионах из 69, представленных в рейтинге, 100% лагерей имеют собственные сайты».
14 Декабря 2016, 12:55
+1502