22 сентября 2019 г.
22:06:08 Воскресенье
Добавить новость

Трагедия под Ханты-Мансийском отразится на ивановских детях

Запрещены не включенные в учебную программу экскурсии

После трагедии под Ханты-Мансийском глава города Иванова Владимир Шарыпов дал поручение привести всю нормативную базу, касающуюся перевозки детей, в соответствие с федеральными требованиями.

Напомним, что 4 декабря на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск столкнулись автобус, грузовик и два легковых автомобиля, в результате чего погибли 12 человек, 10 из которых, по уточненным данным, дети. В автобусе находилась детская команда СДЮСШОР «Сибиряк» (Нефтеюганск), которая возвращалась с соревнований по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска.

В связи с этим в декабре 2016 года управлением образования, комитетом по культуре и комитетом молодежной политики, физической культуры и спорта администрации города Иванова были изданы новые приказы по организованной перевозке групп детей автобусами. С ними можно ознакомится здесь.

В документах, в частности, сделан акцент на усилении контроля за надлежащим исполнением работниками учреждений возложенных на них обязанностей по организации и проведению экскурсий, походов, перевозок организованных групп обучающихся и оформлении всех взаимоотношений между учреждением и туристической организацией, юридическим и физическим лицами, выполняющими услугу по перевозке детей, на договорной основе. К примеру, теперь вообще запрещено проводить экскурсии, не включенные в учебную программу.

Отметим, что требования, прописанные в документах, касаются всех организаций, осуществляющих перевозки детей, в том числе общественных и коммерческих.
15 Декабря 2016, 06:58
+1772