7 июля 2020 г.
17:42:45 Вторник
Добавить новость

В год экологии в Иванове достроят мусоросортировочный завод

Также должна завершится реконструкция очистных сооружений

Будущий год, который Президент России Владимир Путин объявил годом экологии, в Ивановской области начнется досрочно. По крайней мере, именно этой теме было посвящено последнее в уходящем 2016-м заседание регионального правительства. И на нем чиновники озвучили множество планов.

«Наша задача – сделать проживание людей в поселках и городах комфортным и безвредным,- заявил губернатор Павел Коньков. – Поэтому надо рассмотреть существующие проблемы и сделать так, чтобы в следующем году произошли положительные сдвиги».

По словам начальника департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области Ольги Кравченко, в регионе будут активно ликвидировать несанкционированные свалки, внедрять раздельный сбор мусора и приучать частников организованно утилизировать отходы. Так, глава Иванова Владимир Шарыпов заявил,что будут определены две точки слива жидких отходов.

А вообще новая схема обращения с отходами уже готова, заявки от потенциальных регоператоров поданы, остается определить подходящего. Руководитель регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Максим Левин заявил, что приоритетными задачами в наступающем году будет ввод современного мусоросортировочного завода на ул. Станкостроителей областного центра и завершение второго этапа реконструкции очистных сооружений в Иванове.

Павел Коньков поручил областному департаменту природных ресурсов и экологии, а также департаменту финансов не ослаблять контроль по вопросу реконструкции Юрьевецкой дамбы. По сведениям природоохранного ведомства, стоимость проекта на сегодняшний день – почти 680 млн рублей. Есть вероятность начала реализации этого проекта в рамках федеральной программы развития водохозяйственного комплекса РФ в 2018 году. При этом средства на софинансирование в размере 10 процентов должны быть предусмотрены в областном бюджете.

Кроме того, запланировано и завершение работ по расчистке участка русла реки Вязьма в Тейкове протяженностью 2,6 километра. На эти работы будет направлено порядка 7,7 млн рублей. Также власти намерены обследовать и очистить акватории дна водных объектов в местах массового отдыха в Иванове и Приволжском районе
20 Декабря 2016, 17:25
+1771