174 жителя Ивановской области были арестованы за долги

У 676 должников штраф вырос вдвое

174 жителя Ивановской области получили наказание в виде административного ареста в первом полугодии 2013 года за неуплату долгов. Всего судебными приставами-исполнителями управления ФССП России по Ивановской области на граждан, должностных и юридических лиц, не заплативших штраф в срок, за полгода составлено 954 протоколов по ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания). 676 должникам придется заплатить не только первоначально назначенный штраф, но и штрафные санкции в двойном размере.

В соответствии с Кодексом административных правонарушений административный штраф должен быть оплачен лицом не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу. Если штраф не оплачен вовремя и взысканием занимаются судебные приставы, должнику может быть назначен также исполнительский сбор (7 % от взыскиваемой суммы штрафа, но не менее 500 рублей).

12 Августа 2013, 10:52 +179

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...