19 января 2020 г.
14:28:00 Воскресенье
Добавить новость

Задержаны бандиты, которые в 2014 году похитили пять картин Левитана из музея в Плесе Ивановской области

Они подозреваются еще в серии разбойных нападений на банк

«Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с ФСБ России, УУР ГУ МВД России по Нижегородской области, УУР УМВД России по Ивановской области при силовой поддержке СОБР «Рысь» ЦСН СР Росгвардии задержаны подозреваемые в совершении разбойных нападений на банк, перевозчиков денежных средств, а также краже пяти картин из музея художника Левитана», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В мае текущего года двое злоумышленников совершили разбойное нападение на один из банков Нижнего Новгорода, где под угрозой предметов, похожих на оружие похитили денежные средства на сумму более 5 миллионов рублей.

По данному факту СО СУ УМВД России по городу Нижнему Новгороду возбуждено уголовное дело по ст.162, ст. 210 УК РФ.

В ноябре текущего года на одной из автотрасс Нижегородской области было совершено разбойное нападение с применением огнестрельного оружия на инкассаторов и сотрудников ДПС.

В августе 2014 года из музея художника Левитана в г. Плесе Ивановской области было похищено пять картин – «Овраг за забором», «Тихая речка», «Полустанок», «Речная заводь» и «Розы».

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 164 УК РФ.

Общая стоимость похищенных полотен составляет около 77 миллионов рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в одном из загородных домов на территории московского региона двое подозреваемых в совершении данных преступлений были задержаны. Ими оказались 33-х и 37-летний жители Нижнего Новгорода. Кроме того задержан 29-летний житель одной из стран Ближнего зарубежья, находящийся в розыске.

При проведении обыска по месту временного проживания задержанных обнаружено и изъято наркотическое вещество кокаин общей массой более одного килограмма, а также одна из картин, похищенных из музея Левитана в Ивановской области.

В ходе дальнейших мероприятий в г. Нижний Новгород были обнаружены остальные четыре похищенные картины художника.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает сайт МВД РФ.

При ограблении музея Левитина в Плесе полицейские собирались выезжать 4 минуты 50 секунд

Ивановская полиция вышла на след преступников, укравших картины Левитана в Плесе, с помощью экстрасенса (видео)

Кражу картин Левитана из музея в Плесе заказал серый или черный коллекционер, который собирается держать полотна у себя в подземелье

В Плесском музее воры пытались закрасить объективы камер наблюдения (видео)

Экс-министр Алексей Кудрин выразил надежду, что украденные в Ивановской области картины Левитана найдут

 

 

28 Декабря 2016, 09:08
+2395