13 августа 2020 г.
03:03:42 Четверг
Добавить новость

Мужчина, который отравил «Кизляром» и «Лезгинкой» несколько человек в Иванове, приговорен к длительному сроку

Он проведет в колонии восемь лет

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему Владимиру Емельянову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (перевозка в целях сбыта, хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух и более лиц).

Следствием и судом установлено, что с конца 2014 по ноябрь 2015 года мужчина приобрел на улице в городе Иваново у неизвестного лица по явно заниженной стоимости с целью сбыта спиртсодержащую жидкость в количестве 14 бутылок с фирменным наименованием коньяка марки «Кизляр» и «Лезгинка» производителем которой указан ФГУП «Кизлярский коньячный завод». После этого приобретенную спиртсодержащую жидкость мужчина передал иным лицам, неосведомленным об обстоятельствах приобретения указанного непищевого продукта. Согласно заключению экспертизы, жидкость в бутылках с фирменным наименованием коньяка марки «Кизляр» и «Лезгинка» в качестве основного компонента содержала метиловый спирт.

В декабре 2015 года пятеро лиц употребили указанную спиртсодержащую жидкость, в результате чего мужчина и женщина скончались от отравления метиловым спиртом в течение двух суток с момента ее употребления, один человек получил отравление метиловым спиртом, повлекшее развитие полной стойкой слепоты на оба глаза, двум мужчинам в результате отравления причинен легкий вред здоровью.

Сложности в расследовании уголовного дела представляло установление источника сбыта контрафактного коньяка. Проанализировав большой объем полученной информации, следователями СК России по Ивановской области установлена цепочка из лиц, которые, будучи неосведомленными о том, что передают друг другу опасный для жизни и здоровья непищевой продукт, фактически передавали бутылки с ядовитой жидкостью в знак благодарности и к праздничным датам.

В ходе расследования уголовного дела следователями СК России по Ивановской области проведен большой объем следственных действий: допрошено 32 свидетеля, назначено 11 экспертиз, в том числе сложных экспертиз, проведен ряд оперативных и следственных действий на территории других субъектов Российской Федерации, в том числе в Республике Дагестан.

Приговором суда Емельянову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Ивановская полиция просит жителей области быть поосторожней с «Лезгинкой», «Баккарди», «Кизляром» и продукцией с маркировкой «Duty freе»

В Ивановской области появились новые жертвы коньяка с метанолом

В Ивановской области распространяется смертельно опасный коньяк не только под марками «Кизляр» и «Лезгинка»

Второй человек, скончавшийся в Ивановской области от отравления паленым спиртным, пил не «Кизляр», а другой коньяк

Стало известно, где был куплен смертоносный «Кизляр» в Ивановской области

В Ивановской области будут судить мужчину, дарившего «Кизляр» и «Лезгинку», от которых два человека скончались, двое ослепли