15 октября 2019 г.
00:24:32 Вторник
Добавить новость

В Ивановской области задержан пьяный водитель, который пытался дать взятку сотрудникам ГИБДД

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Во время проведения рейдового мероприятия 7 января в деревне Ситьково Родниковского района экипаж инспекторов ДПС остановил автомашину Kia Spectra, за рулем которой находился местный житель 1971 года рождения. Автомобиль вызвал подозрения дорожных полицейских, поскольку в темное время суток он ехал с выключенным светом фар.

Когда сотрудники ДПС остановили транспортное средство, выяснилось, что водитель имеет признаки алкогольного опьянения, а проведенный тест на состояние опьянения с помощью алкотестера показал в выдыхаемом водителем воздухе пары этилового спирта - 1,12 мг/л.

Для составления административного материала задержанного доставили в отделение ГИБДД. Во время выяснения обстоятельств совершенного правонарушения, мужчина чтобы избежать наказания за управление автомобилем в нетрезвом виде, предложил инспекторам ДПС денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей. Сотрудники ГИБДД пресекли действия мужчины и передали подозреваемого в отдел полиции.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 291УК РФ, сообщили в УГИБДД по Ивановской области.

09 Января 2017, 12:11
+1471