12 августа 2020 г.
05:59:34 Среда
Добавить новость

В Ивановской области будет создано еще одно гражданское спецподразделение по борьбе с коррупцией

Соответствующее управление регионального правительства будет находиться в непосредственном подчинении губернатора

Управление по противодействию коррупции создается в Ивановской области. Новая структура будет находиться в непосредственном подчинении главы региона. Об этом губернатор Ивановской области Павел Коньков сообщил в ходе торжественного мероприятия, посвященного Дню работника прокуратуры, 12 января.

Подводя итоги работы Прокуратуры Ивановской области за 2016 год, губернатор отметил, что деятельность надзорного ведомства стала более наступательной, открытой и результативной. Как пояснил Павел Коньков, значительно усилен контроль за разработкой и выпуском правовых актов, активнее проводятся проверки в сферах предоставления государственных услуг, при проведении государственных закупок, в системе жилищно-коммунального хозяйства. Стабильность криминогенной обстановки в регионе, по мнению губернатора, – также результат совместной работы прокуратуры с другими правоохранительными ведомствами. В ходе своего выступления Павел Коньков также подчеркнул, что правительство области во взаимодействии с прокуратурой региона придает приоритетное значение вопросам противодействия коррупции. По его словам, эта работа в регионе налажена, а новая структура – управление по противодействию коррупции - призвана усилить это направление.

«Перед правительством Ивановской области на текущий год поставлены задачи обеспечить безусловную эффективность расходования бюджетных средств, особое внимание уделить капитальному ремонту домов и соблюдению норм жилищного законодательства, проектам в социальной сфере и здравоохранении, решить ряд важнейших задач, в том числе в сфере дорожного и жилищного строительства, – сказал Павел Коньков. – Убежден, что эти задачи во взаимодействии с надзорными и правоохранительными органами мы решим с максимально положительным результатом».