23 января 2021 г.
05:13:44 Суббота
Добавить новость

Полторы тысячи водителей в Ивановской области скрылись с места ДТП

ГИБДД приводит статистику за год

В прошедший год в Ивановской области полторы тысячи водителей скрылись с места ДТП, сообщили в региональном управлении ГИБДД. Согласно правилам дорожного движения, водитель, причастный к ДТП, обязан немедленно остановить свое транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Если в ДТП есть пострадавшие, необходимо вызвать скорую помощь.

Однако нередко виновники аварий уезжают с места происшествия в надежде избежать ответственности или по причине отсутствия претензий от пострадавших. И если в первом случае последствия очевидны, то во втором ситуация может обернуться для автомобилиста неприятной неожиданностью. Спустя время пострадавшие в ДТП могут обнаружить у себя серьезные скрытые травмы и обратиться в медицинское учреждение за помощью. После этого информация незамедлительно поступит в ГИБДД, и виновника ДТП все равно найдут и привлекут к административной ответственности за грубое нарушение правил дорожного движения.

В соответствии со ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ за уезд с места ДТП предусмотрена административная ответственность в виде лишения прав от одного года до полутора лет либо административный арест до 15 суток. Так, за прошедший год к административной ответственности за оставление места ДТП в Ивановской области было привлечено 1,5 тысячи водителей.

В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции региона просят водителей не пренебрегать нормами действующего законодательства и не покидать место ДТП. Даже если пострадавшие на данный момент не имеют претензий, во избежание последствий необходимо своевременно сообщить о происшествии в дежурную часть УГИБДД УМВД России по Ивановской области по телефонам 8(4932) 30-44-35, 8(4932) 48-12-24, 8(4932) 32-50-38.

12 января 2017, 16:42
+1597