24 января 2020 г.
22:47:59 Пятница
Добавить новость

«Единая Россия» временно попрощалась с главой Приволжского района Ивановской области Владимиром Тихановским

Это связано с возбуждением уголовного дела

Приостановлено членство в партии «Единая Россия» главы Приволжского муниципального района Владимира Тихановского. Решение было принято 15 января на заседании регионального политсовета, которое прошло под председательством секретаря Ивановского регионального отделения партии Виктора Смирнова.

Основание для решения – пункт 4.4.6 устава «Единой России», согласно которому приостановление членства в партии происходит в случае возбуждения в отношении партийца уголовного дела.

По информации следственного управления СК РФ по Ивановской области, Тихановский подозревается в получении взятки в крупном размере

По версии следствия 12 января 2017 года дня глава Приволжского муниципального района получил от директора МУП «Приволжское ТЭП» взятку в виде денег за общее покровительство по службе. Тихановский был задержан с поличным.

  В настоящее время подозреваемые в совершении преступлений задержаны, возбуждены уголовные дела, проводится следственные действия.

Комментируя решение регионального политсовета партии, лидер ивановских единороссов Виктор Смирнов подчеркнул, что подобные происшествия чрезвычайные для партии. «Президент страны, основатель партии «Единая Россия» Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию акцентировал внимание на том, что борьба с коррупцией должна вестись системно, на основании закона и последнее слово в делах такого рода должен ставить суд. Никаких скидок на чины и должности быть не должно. Перед законом все равны», – прокомментировал Виктор Владимирович. 

Учитывая нормы устава «Единой России», членство в партии Тихановского приостановлено до решения дела по существу. «Если его вина будет доказана в суде и в силу вступит приговор, то из партии он будет однозначно исключен», – подытожил Виктор Смирнов.

Видеозапись задержания главы Приволжского района Ивановской области Владимира Тихановского

Губернатор Ивановской области выступил с заявлением по поводу задержания главы Приволжского района

15 Января 2017, 16:21
+2012