6 июля 2020 г.
16:01:15 Понедельник
Добавить новость

В соцсетях Ивановской области стартовал стихийный флешмоб в помощь бездомным животным (видео)

Соответствующий репортаж вышел в эфире Первого канала

Жители Ивановской области бросают друг другу «добрые вызовы» - так называется акция помощи бездомным животным, которая стартовала совсем недавно, но стремительно набирает обороты. Участники кормят четвероногих питомцев и ухаживают за ними, записывают видеоролик и передают эстафету знакомым. Многие не только проявили заботу о кошках и собаках, лишившихся крова, но и завели новых друзей, сообщает Первый канал

«Мы поиграли с питомцами, покормили их, теперь бросаем «вызов добра» студентам Ивановского политехнического института в Иванове» - это обращение ивановские студентки Анастасия и Полина записали, чтобы выложить в социальной сети. В приют для домашних животных они принесли пакеты с кошачьим кормом, колбасой, еще захватили консервы и чистящие средства.

«Выложить в интернет ролик о благотворительности - это может каждый. И в тоже время, мы поможем распространить информацию об этих животных», - объясняет Полина Агафонова.

Акция «Добрый вызов» стартовала в Иванове совсем недавно, но к ней уже присоединились десятки интернет-пользователей. По аналогии с флешмобом, участники которого, в основном известные люди, обливались ледяной водой, а затем предлагали сделать то же самое другим, жители Иванова решили передавать через социальные сети эстафету добрых дел.

Жительница Ярославля Светлана Каменева несколько дней бесплатно работала в приюте для животных, после того как ей отправил вызов знакомый из Иванова. Теперь передает эстафету дальше, на север.

«Я хочу передать эстафету добра двум своим подругам - одна, Лариса, живет в Мурманской области, а другая, Татьяна, в Архангельской. Так что девчонки, не подведите!» - говорит она в своем обращении.

15 Января 2017, 18:06
+2156