1 июня 2020 г.
18:38:24 Понедельник
Добавить новость

Хулиганы отдохнут в зимнем детском лагере, который откроется в Ивановской области

Это произойдет на базе «Игнатовский» в Фурмановском районе

Открытие профильной смены профилактической направленности для ребят, состоящих на различных видах профилактического учета, состоится 17 января в оздоровительном лагере «Игнатовский» (Фурмановский район, д. Вондога). Участниками первой в текущем году профильной смены станут 50 ребят, состоящих на учете в региональных банках семей, находящихся в социально опасном положении, а также случаев семейного неблагополучия.

В рамках смены предусмотрено проведение курса социально-правой реабилитации несовершеннолетних. В программе смены запланированы мероприятия, направленные на формирование у ребят установок на ведение здорового образа жизни, профилактику девиантного поведения, патриотическое воспитание, формирование навыков бесконфликтного общения. Не останутся в стороне и мероприятия, направленные на развитие творческих способностей ребят.

В рамках открытия смены в гости к ребятам приедут участники военно-патриотических клубов «Звезда» Фурмановского технического колледжа и «Молодые ветра»  Дома культуры г. Приволжска. Запланировано проведение мастер-классов военно-патриотической направленности, в том числе по сборке и разборке автомата, основам рукопашного боя, приемам самообороны и др. Кроме того, участники смены посоревнуются в преодолении полосы препятствий. На площадке спортивного экстрима пройдут показательные выступления спортсменов с использованием специального альпинистского снаряжения для работы на высотных тренажерах.

Официальная статистика органов внутренних дел, муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав подтверждает положительную динамику реализации программы социально-правовой реабилитации несовершеннолетних. Ежегодно из числа участников профильных смен - более 20% несовершеннолетних снимаются с учетной базы подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Ивановской области, более 30% - с учетной базы муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, почти 90% - изъявляют желание пройти курс социально-правовой реабилитации вновь. Большинство родителей  - около 70%, отмечают положительные изменения в образе жизни,  круге интересов и поведении детей.

16 Января 2017, 16:42
+1865