7 апреля 2020 г.
23:03:39 Вторник
Добавить новость

В ивановскую Уводь будут лить горячую воду, чтобы растопить пятно

Состоялось заседание межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города

На заседании межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Иваново обсуждались вопросы помощи жильцам пострадавшего от пожара дома на улице Фрунзе и ситуация с масляным пятном в акватории реки Уводь.

Провел заседание заместитель главы администрации города Иваново Владимир Карпов. В работе комиссии приняли участие руководители структурных подразделений мэрии, представители МСЧ, полиции, надзорных органов в сфере природопользования.

По информации начальника МКУ «Управление ГО и ЧС г. Иваново» Эдуарда Осипова, причиной пожара в жилом 18-квартирном доме на ул. Фрунзе 14 января стало возгорание мусора на лестничной клетке. Из здания эвакуировано 5 человек. Шесть жильцов, оставшихся без крова, размещены в настоящее время в гостинице «Иваново». Квартиры в доме временно непригодны для проживания. Начальник управления ЖКХ Дмитрий Растатуров сообщил, что в течение месяца будет проведено инструментальное исследование состояния конструктивных элементов здания. Итоги исследования рассмотрят на межведомственной комиссии, которая или признает дом аварийным и подлежащим сносу, или включит здание в план капитального ремонта.

Собственникам и нанимателям квартир в погоревшем доме при наличии правовых оснований будет предоставлено жилье на условиях договора коммерческого найма, а также оказана материальная помощь.

Также на заседании комиссии обсудили мероприятия по устранению загрязнения нефтепродуктами реки Уводь в районе ТЭЦ-2 филиала «Владимирский» ПАО «Т Плюс». Маслянистая жидкость неизвестного происхождения была обнаружена на поверхности воды также 14 января. Управлением Росприроднадзора по Ивановской области были отобраны пробы воды выше и ниже по течению относительно места предполагаемого сброса сточных вод ТЭЦ-2. Возбуждено дело об административном правонарушении и проводится расследование. Спасателями было установлено боновое загрязнение вокруг пятна в целях препятствования дальнейшему загрязнению поверхности реки.

На заседании комиссии решено просить филиал «Владимирский» ПАО «Т Плюс» разработать усиленный график контроля качества сточных вод с выпусков и проводить мониторинг водного объекта. Кроме того, для растопления льда в районе проведения работ и освобождения масляных пятен от ледяного плена филиалу рекомендовано дополнительно сбросить в реку горячую воду. Также будет разработан график мероприятий по собору нефтепродуктов и их дальнейшему обезвреживанию. По информации представителей филиала «Владимирский» ПАО «Т Плюс» уже начаты совместные со спасателями работы по ликвидации масляного пятна. Они проходят под контролем надзорных органов.

17 Января 2017, 17:43
1
+1500

Комментарии:
  • Иван
    18.01.2017 в 09:09
    "Спасателями было установлено боновое загрязнение вокруг пятна в целях дальнейшего загрязнения поверхности реки. "
    Молодцы!