24 октября 2020 г.
06:02:33 Суббота
Добавить новость

В Ивановской области открываются комнаты примирения детей с родителями

Они появятся в Иванове, Кинешме, Тейкове, Пучеже, Родниках, Вичуге и Шуе

С 1 февраля в нескольких городах Ивановской области будут открыты комнаты служб примирения (медиации), в которых профессиональные медиаторы будут вести работу по разрешению конфликтов мирным путем, основанную исключительно на интересах конфликтующих сторон.

16 января 2017 года под председательством М.Н. Гришаниной состоялось первое совещание Рабочей группы по реализации проекта «Миру быть! Медиация как способ урегулирования семейных конфликтов, а также конфликтов с участием несовершеннолетних в Ивановской области».

Проект «Миру быть! Медиация как способ урегулирования семейных конфликтов, а также конфликтов с участием несовершеннолетних в Ивановской области» стал победителем в конкурсе Движения «Гражданское Достоинство» и получил Президентский грант НКО 2016/3. С 1 февраля в течение восьми месяцев проект будет реализован на территории Ивановской области.

В рамках осуществления данного проекта будет открыто шесть комнат примирения (медиации). В течение восьми месяцев профессиональные медиаторы проведут за счет гранта 630 часов консультаций и процедур медиации. Комнаты примирения будут открыты в Иванове, Кинешме, Тейкове, Пучеже, Родниках, Вичуге и Шуе.

Проект предусматривает проведение двух семинаров на темы: «Семейная медиация как метод профилактики правонарушений среди несовершеннолетних» и «Восстановительный подход в работе с семьями, дети которых совершили правонарушение или находятся с трудной жизненной ситуации».

Реализация данного проекта позволит апробировать прохождение обязательных досудебных примирительных процедур при возникновении семейно-правовых споров с участием несовершеннолетних.

Адреса комнат примирения и график работы в них медиаторов будут опубликованы позже на сайте Уполномоченного по правам ребенка в Ивановской области. http://deti.ivanovoobl.ru.

17 января 2017, 17:51
+1477