15 августа 2020 г.
22:14:10 Суббота
Добавить новость

В Ивановской области мужчина, который обзывался в суде, проведет в тюрьме больше десяти лет

Он проявил неуважение у суду

Осужден 28-летний житель г. Шуя, который совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 297 Уголовного кодекса Российской Федерации (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участника судебного разбирательства).

Судом установлено, что 25 мая 2016 года в здании Ивановского областного суда рассматривалась апелляционная жалоба человека, осужденного за совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Осужденный мужчина начал обзывать женщину, которая была признана потерпевшей по делу. Непристойные и нецензурные слова и выражения, высказанные подсудимым, были восприняты ей как унизительные и оскорбительные.

По факту было возбуждено уголовное дело. В судебном заседании подсудимый свою вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Судом в отношении мужчины постановлен обвинительный приговор, в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок двести восемьдесят часов. Поскольку подсудимый имел не снятую и не погашенную судимость, по совокупности приговоров ему судом было частично присоединено неотбытое наказание по приговору Шуйского городского суда. Окончательное наказание было назначено в виде лишения свободы на срок десять лет и один месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок один год.

Приговор не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

23 Января 2017, 16:56
+1980