7 апреля 2020 г.
22:25:57 Вторник
Добавить новость

Ивановская фармацевтическая фабрика продолжает без разрешения загрязнять воздух

В отношении предприятия и виновного должностного лица возбуждены административные производства

Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения природоохранного законодательства.

Установлено, что ОАО «Ивановская фармацевтическая фабрика», осуществляющая деятельность по производству лекарственных средств, имеет три источника выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. При этом в нарушение требований закона в установленный законом срок до 01.01.2017 предприятием не поставлены на соответствующий государственный учет объекты, оказывающие воздействие на окружающую среду.

С целью устранения нарушений закона генеральному директору ОАО «Ивановская фармацевтическая фабрика» природоохранный прокурор внес представление.

За невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений по постановлениям природоохранного прокурора возбуждены административные производства в отношении предприятия и виновного должностного лица по ст. 8.46 КоАП РФ.

Кроме того, проверка показала, что департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области ненадлежащим образом осуществляет работу по побуждению хозяйствующих субъектов к регистрации эксплуатируемых объектов – источников негативного воздействия на природу, привлечению их к установленной законом ответственности.

В этой связи природоохранный прокурор внес представление начальнику департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области.

30 Января 2017, 12:25
+1815