24 января 2020 г.
23:03:38 Пятница
Добавить новость

Депутаты в Ивановской области забыли квартиру, машину, лодку и миллионы

Прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратурой Заволжского района Ивановской выявлены нарушения антикоррупционного законодательства со стороны депутатов Совета Волжского сельского поселения при предоставлении сведений о своих доходах и об имуществе, а также о доходах и об имуществе близких родственников.

Установлено, что  некоторыми депутатами в нарушение требований действующего законодательства представлены недостоверные и неполные сведения о своих доходах и доходах своих супругов, а также об имуществе.

Так, депутатом Карцевой Е.М. в справке о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год не указана находящаяся в ее собственности квартира.

 Депутатом Павловым Е.В. в справке о своих доходах и доходах своей супруги существенно занижен полученный ими совокупный доход в 2015 году, вместо годового дохода указан ежемесячный.

Депутатом Потехиной А.С. в справке о своих доходах за 2015 год не указан находившийся в отчетный период в её собственности автомобиль Hyundai ix35. Кроме того, Потехиной А.С. не указан полученный ею доход от продажи имущества в сумме 1 млн 905 тыс. рублей, ранее отраженный в декларации за 2015 год.

Депутатом Смирновой Е.А. в справке о доходах и об имуществе своего супруга не указано маломерное судно - гребная лодка YAMARAN F310.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района в адрес председателя Совета Волжского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений антикоррупционного законодательства, которое находится на рассмотрении, сообщили в прокуратуре Ивановской области.