19 октября 2019 г.
00:28:09 Суббота
Добавить новость

Лишь 12% ивановцев не перерабатывают

Почти половина остаются на работе дольше положенного времени несколько раз в неделю

Лишь единицы сотрудников ивановских компаний придерживаются распорядка трудового дня – большинство регулярно задерживаются на работе, выяснили аналитики службы исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.

По данным опроса, несколько раз в неделю остаются на работе дольше положенного времени 43% ивановцев. Еще 25% задерживаются примерно раз в неделю. Кроме того, 20% перерабатывают ежедневно и только 12% никогда не жертвуют личным временем ради карьеры.

«Чем выше позиция в компании у сотрудника, тем скорее он будет задерживаться на работе каждый день или хотя бы несколько раз в неделю. И наоборот, начинающие специалисты чаще остальных указывали, что им никогда не приходится трудиться больше положенного», — прокомментировала менеджер по маркетингу и PRHeadHunter в Иванове Марина Кирейко.

По данным опроса, большинство офисных сотрудников указали, что задерживаются на работе в среднем на 1-2 часа, среди них 68% представители банков и госсектора. На 3 и более часа задерживаются представители рабочих профессий и добывающей сферы (23% и 19%).

Основными причинами, по которым сотрудники российских компаний обычно остаются на работе дольше положенного, названы ситуации, когда нужно выполнить срочную работу, или когда того требует начальство (оба варианта выбрали по 46% респондентов). Для 15% респондентов в пустом офисе лучше работается, еще 18% трудятся «до последнего клиента», а 17% ивановцев не хотят покидать «любимую работу» либо просто «не могут остановиться».

03 Февраля 2017, 11:36
+1461