26 января 2020 г.
20:36:43 Воскресенье
Добавить новость

По Иванову на большегрузе катался наркоман-лихач

Прокуратура добилась лишения его водительских прав

Ивановским районным судом рассмотрено исковое заявление прокурора Октябрьского района г. Иваново, в интересах неопределенного круга лиц, о прекращении права на управление транспортным средством. Поводом для обращения в суд стало то, что в ходе проведения прокурорской проверки о соблюдении требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения выявлен факт наличия действующего водительского удостоверения у гражданина, состоящего на учете в наркологическом диспансере. Мужчина состоит там как употребляющий наркотики.  

В прокуратуре Ивановской области отдельно отмечают тот факт, что данный водитель имел водительское удостоверение, категории «BC», дающее право управления большегрузными автомобилями и 17 раз привлекался к административной ответственности за не соблюдение установленного скоростного режима.

 Судом исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, с момента вступления судебного решения в законную силу гражданин утратит право на управление автомобильным транспортном.