20 сентября 2019 г.
02:33:56 Пятница
Добавить новость

Студентка одного из ивановских колледжей наказана за свастику

Она оштрафована на 1 500 рублей

Прокуратурой Октябрьского района г. Иваново выявлены нарушения законодательства в сфере противодействия экстремизму. Прокурорская проверка показала, что жительница Ивановской области, студентка одного из ивановских колледжей, разместила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» в сети Интернет для свободного просмотра и копирования другими пользователями сети Интернет изображение с нацисткой символикой.

То, что данный материал относится к нацистской символике, установлено при исследовании изображения сотрудниками УФСБ России по Ивановской области.

В соответствии с  федеральным законодательством пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики является экстремистской деятельностью. Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики образует собой состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ.

Прокуратура по указанному факту возбудила дело об административном правонарушении, по итогам его рассмотрения жительница областного центра привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ в виде штрафа в размере 1 500 рублей.