7 августа 2020 г.
04:42:11 Пятница
Добавить новость

Всех ивановцев и жителей области обяжут платить за вывоз мусора, как за капремонт

Жителям честного сектора уже рассылают уведомления о заключении договора

Как известно, в середине января Ивановская область определилась с региональным оператором, который будет заниматься обращением твердых коммунальных отходов. Заключено соглашение с ООО «Чистое поле-Центр», которое уже переименовалось в ООО «Региональный оператор по обращению с ТКО».

Регоператор утвержден в результате конкурса на срок 15 лет, он, в свою очередь, на конкурсной основе будет заключать договора на вывоз мусора с подрядчиками. Пока что решаются разного рода оргвопросы, непосредственно к оперативной деятельности оператор приступит с 1 июня, то есть квитанции с новыми ценами на вывоз мусора ивановцы и жители области получат в конце июля.

Зампред регионального правительства Максим Громов озвучил максимальный тариф, выше которого цены подниматься не могут: это 104 рубля 61 копейка на одного прописанного жильца в месяц.

Важное нововведение, которое Максим Громов назвал очень положительным моментом, заключается в том, что теперь за вывоз мусора будут платить все. Не секрет, что долгие годы многие жители частного сектора не заключали договоров с соответствующими предприятиями, а просто бросали отходы в овраги и канавы либо относили их к ближайшим контейнерам.

Теперь законодатель жестко определил, что все должны иметь договор на вывоз ТКО. По словам замдиректора ООО «Региональный оператор по обращению с ТКО» Дениса Немцева, жильцам частного сектора уде начали рассылать уведомления. Причем договор будет публичной офертой, то есть даже если человек его не подпишет, в квитанции все равно будет выставлена строго установленная сумма – как в случае с капремонтом.
08 Февраля 2017, 15:16
2
+2283

Комментарии:
  • Александр
    12.02.2017 в 20:32
    Родился - ежемесячно должен "дяде" 104 рубля в месяц.
    4zhrn
  • Алексей
    12.02.2017 в 08:41
    В каждую деревню по контейнеру?